Космеи

Вздыхая утренним туманом,
Тепло ночей спугнуть не смея,
Приходит август с талисманом -
Букетом розовой космеи.

Глядят сквозь зелень кружевную, -
Сквозь тюлевую занавеску
Цветы, и нежность торжествует
В росинках серебристым блеском.

Теперь до осени - цветенье
Высоких, стройных и нарядных
Цветов космеи. В восхищеньи
От их головок элегантных.


Рецензии