В предвкушении зимы

 
Над землёй парит прозрачный, серый балдахин.
Под ним уже вступил в права ноябрь господин.
Уже седой, и полинялой осень хмуро бродит,
И смелости набравшись, морозец ночью блудит.

Уж снегири, как яблоки, на ветках дозревают,
И мерзлые ранетки, смакуя, вниз кидают.
Вороны нервно каркают во всё воронье горло,
Стрекочет белобокая сорока на заборе.

Ох, видно матушка зима суровой ныне будет,
Коль осень сонно вялую, вне времени так студит.
Ледком уж прихватило гладь озера и речку,
И кот уж не бежит во двор, а греется у печки.

Очень уж чувствительно дыхание зимы,
И дед ответственно готовит бабушке пимы.
Варежки навязаны для внуков и носки,
И к новогодней ёлочке учит внук стишки.

Из под балдахина, летит редкий снежок,
Снежинки, словно мух, ловит пёс Дружок.
Всё своим ходом движется без глупой суеты,
Всё в предвкушении зимней морозной чистоты.


Рецензии