слово не воробей?

Тени…
повылазило из углов
прошлое…
С кем ты?
 С этими или с теми?
Приказано: «Наголо!» -
но память заржавела
и застряла в ножнах…
Вам неотложно?
Заблудились среди морщин
все доказательства -
иди и свищи!
Ваша Честь,
скажите:
когда на казнь?
Надеюсь, как всегда, - с утра…
Сложу стопкой стихов пожитки…
Остальное - извините - просрал…

- Вынь да положь!
- Вы… не правы…
Это же ложь!
Чистой воды!
Среди заводил,
да, слыл,
но за пазухой нож?! -
не носил!
Ослы…
Я свою жизнь слил…
Из Мурки
больше не выжмешь ни капли…
Хотите поиграть в жмурки?
Я знаю: мы ткали миткали,
ситец бумажный…
Но эта повязка…
А, впрочем, не важно…
Взгляды погрязли,
а слёзы размажут…
Топко и вязко
здесь… в темноте,
и всюду - не те…

Это зеркало…
кривит уста
и насмешливо зыркает…
Серый Человек!
Вот ведь пристал…
Липким взглядом меня не трожь!
Эти стихи и я…
одно и тож.
Жизнь - стихия,
но ты перечитай!
и в словах подытожь.


Рецензии