Паруса

Наша жизнь, как бескрайнее море шумит и штормит.
В ней иду я навстречу ветрам и туманам.
И бродяжья душа по ночам беспокойно не спит.
Все тоскует по дальним, таинственным странам...

Там от бед и несчастий закроет таинственный зонт!
Там привыкли к любви, теплоте и комфорту...
И фрегат мой плывет, что-бы вновь переплыть горизонт.
Чтоб на следующий день устремиться опять к горизонту...

Мы идем всем назло и кормою все волны круша...
Оборвав паруса будем новые шить бесконечно!
Вдаль внезапно рванет беспокойная наша душа...
К той далекой стране, где живут без забот и беспечно!

В этом море есть тысячи миль, что опасность таят!
Выбирая свой курс мы назначим себя капитаном.
Корабли в океанском просторе всю жизнь бороздят...
Иногда затонув, не причаля к таинственным странам!
 


Рецензии