Жоао да Круз и Соуза. Утро

Высокая заря. – Туманы пали ниц
Пред утреннего света зарожденьем.
И сельва вся охвачена движеньем,
Наполнена сверканием зарниц.

И кондоров полёты, стаи птиц
Шум веток атакуют своим пеньем –
Сравнить могу я с битвою, сраженьем
Борьбу эту средь выси без границ.

Вибрации и трели раздаются, возрастая,
Себя с великолепием и роскошью сливая
Света, что пролился как из чаши на луга.

Подобно королю на галеоне из Востока
Солнце воссияло, ослепляя блеском ока,
Трубящее в фанфары и в охотничьи рога.


Рецензии