Как же хочется просто быть!

Как же хочется просто быть!
Расцветать и любить, вдохновляться и жить,
Не ища оправданья за слово не то,
И дышать – так же сладостно, так же легко,

Как когда-то, до странных, нелепых событий,
Когда мир твой был полон чудесных открытий,
И глаза не боялись на солнце смотреть…
Как стереть? Боже, как мне навеки стереть

Ядовитую память, что травит нутро,
Нежным голосом манит наружу… Давно
Обесцвечены краски, но контуры целы,
В ощущениях пали любые пределы,

Словно стены могущественной цитадели…
Мы созрели, но только, увы, не прозрели.
И безумны любые попытки забыть,
Чтобы жить…И дышать… И, как прежде, любить.


Рецензии