На Казанскую

Памяти Людмилы Щипахиной

Да как сядет на Престол Божья Матерь,
Да начнёт считать своих подопечных:
«Отмолила я того, отмолила этого…
Души будут их чисты, будут вечными.

Я ль не вы;шептала им долю светлую,
Я ль у Сына не просила за праведных
И отсрочку для заблудших, для грешников?
Чтобы в срок пришли положенный, правильный.

Вот голубушка Мария – садовница…
Вот дитя, что было брошено в воду…
На подходе – повинившийся Сергий…
Много душ пресветлых, много народу.

Нынче спрос велик… Да Церковь – пустая» -
Божья Матерь говорит Пресвятая.

…Я на утро нынче встану пораньше.
К алтарю приду с горячей Молитвой.
При одной свече - помянник великий,
а как много свеч - соборностью слиты.

В день любой у нас открыты для люда
В храм дорога и врата в поднебесье.
На Казанскую - и солнце засветит!
К Божьей Матери возносятся песни.

«Вот пришёл ко Мне и этот, и этот…
Отмолила золотых, отмолила.
Дьякон…нищий… врачеватель… учитель…
И… поэт, от Бога данный, - Людмила…» -

Да как сядет на Престол Божья Матерь,
Да начнёт считать своих подопечных…

4.11.2021.


Рецензии