Присел на травку Ангелочек...

Присел на травку Ангелочек -
От дел, чтобы дух перевести…
Опавший, в руки взял листочек,
Он вместе с осенью грустил…

Совсем молоденький, был Он
И кого-то, будто, ожидавший…
Звучал, рядом где-то, саксофон
И ветер, листьями шуршавший…

Он осени не замечал и звуков
И глядел, как будто — в бездну
И видел, все дела не бесполезны,
А рыжий листик, теребили руки.

Ещё ребёнок, милый Ангелочек -
На миг из Вечности примчался…
Отвлёкся он от дел и заморочек
И осенью земною наслаждался…


Рецензии