Стихия

Стихия чувств...Стремленье воли...
Стихия - ты мой прочный челн!
Надежда - в мрачном подземелье,
Что я когда-то приобрёл!
Мгновенья радостные мыслей
Ловлю я чуткою душой:
Судьбы стихия - козни жизни
Или огонь любви большой?
А может, лишь сознанья призрак
И в Никуда ведёт  мой челн?
Ошибка или жизни признак?
Загадка или выброс волн?
Видений полон мир жестокий:
По телевизору - завал!
Там убивают, там - заносит...
Там затопило - мир пропал!
А в Питере шальные волны
Утюжат бЕрега гранит.
Лишь Пётр, извечной мощи полный,
Как глыба медная, стоит!
В стихии скрыт поток сомнений,
Игра незримых звёздных сил:
Мелькнул ли в ней твой ангел Смерти
Иль светлый облик вдруг ожил?
Стихия,  мир  -  твой пьедестал!
Всегда с тобою жить мы будем.
Переживем девятый вал,
И всех погибших не забудем!
Ты грешный  мир наш изменяешь
И Божью  волю исполняешь...
Тебе, всесильная Стихия,
Склонясь, пишу  стихи я!


Рецензии
Давид тебя переполняют восторги! Рад что сумел задеть за твое живое! Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   23.01.2022 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.