На волю, в пампасы?

                «Пусть впереди большие перемены –
                Я это никогда не полюблю!»
                В. Высоцкий « Я не люблю…

Мы живём в полумраке петербургских квартир
Вопреки, перманентно, во имя чего-то
В нарастающем страхе, что рушится мир
То от войн, то от сверх современных чахоток.

Нас лишили былого и не дали взамен
Никому, ничего, никаких объяснений
Нас  осталось немного: и жертв перемен,
И творцов их, живущих не зная сомнений.

Что рассудит нас в будущем- рай или ад,
Как воздаст по словам и поступкам Создатель?

Только я не хочу в пионерский отряд,
Где я вновь – пионер, а он – наш Председатель.


Рецензии