В Единстве Народа вся сила страны

Часто кричат, что Россия - для Русских!
Другие в ответ, что Россия - враги!
И стали соседи к нам как-то недружны -
Забыли, как жил мир в союзные дни!...

Но помнится нам, как в боях - в сорок третьем,
Прадеды наши шли боком о бок!
И со словами: "За всех вам ответим!"
Дружно фашистов сметали с дорог!

Хлеба горбушку делили по-братски:
Киргиз, Украинец, Казах, Беларус,
Кавказцы, Славяне, Башкиры, Татары -
И именно в братстве был сильным Союз!

Победу ковали Союзом в фашизме,
Знамя победы над ним вознесся!
Не было места дурному расизму,
Каждый другому был - брат и сестра!

Но появились вдруг "умные люди"
И, расставляя границы вокруг,
Мериться стали: сильней кто и круче...
И во врага переделался друг...

Дело не в нации и не в делении,
Дело в самой человечьей души!
Не прогибаясь в растущем давлении,
Были для мира мы все рождены!

И, как известно, средь нас много наций...
Пусть грызут локти от злости враги!
Руки пожмем мы в России по-братски -
В единстве народа вся сила страны!


Рецензии
прекрасно.
русский это не национальность - это образ жизни...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.11.2021 17:32     Заявить о нарушении
Всё верно! Спасибо!

Ирина Олеговна Семёнова   05.11.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.