Моя осень

Ты слышишь эту песню?
Ты видишь слезы лета?
Боюсь разлиться лестью,
Тебе писав об этом.

Он дышит полной грудью.
Колышет мою душу.
И улицы в безлюдье
Прохладно каплей сушит.

Гоняет слезы вихрем;
Мешает с грязью в кашу,
Чтоб их утихомирить
От ветряных замашек.

Он гонит дождь и стужу -
Туда, куда захочет,
И отраженье в лужах
Коробит и хохочет.

Мне завидно немного.
Красива сучка осень.
И я прошу шального
Помочь печали сбросить.

Сентябрь 2021


Рецензии