Не ищите виноватых!

НЕ ИЩИТЕ ВИНОВАТЫХ!

Разве время виновато,
Что живём мы взаперти,
То, что брат боится брата,
Перекрыты все пути?
В том, что льётся в наши уши
Бесконечное враньё,
Что везде по нашу душу
Грает в небе вороньё?
Разве мы уже не вправе
Жить в согласии с собой,
Коль повсюду нами правит
Ненависть, а не любовь?
Разве мы уже не люди,
Разве Бог – не наш Отец?
Что же дальше с нами будет,
Коль клеймят нас, как овец?
Нет, не время виновато,
Что сгоняют нас в Гулаг –
Ходит по земле рогатый,
Беспощадный, лютый враг.
Он под разною личиной,
Он бесчислен и беспол…
Люди, это в нас причина
То, что он сюда пришёл!

04.11.21
 


Рецензии