Напутственная поэмка

Маленькая напутственная поэмка внукам достигшим возраста воспроизводства себе подобных....

             Уж пожить умела я!
                Где ты юность знойная?
                Ручка белая моя!
                Ножка моя стройная!    П.Ж.Беранже.

-О.дедушка, скажи, ты знаешь,
Мне так нравится Матильда.
Она мила, скромна, честна и молода.
Желанна словно курочка на гриле.
Душа её прозрачна как вода.

-Внучок, не торопись. Ты молод и собой хорош.
И у тебя их будет «море»…вскоре.
А жизнь она длинна.. и в тоже время коротка.
И будет много в ней и радости и горя.
Послушай лучше, что тебе я расскажу,
Работал как-то я  «по монтажу».
И был не то чтоб молодой, но сильный,
Как мне казалось.
Влюбился в юную особу
И что из этого всего мне сталось.
Однажды, как это всегда бывает.
Увидел чудо я с огромными глазами,
Возможно это мне, наверно показалось
(я был немного под шафе)
И с чудными, прекрасными губами.
Как принято, мы номерами телефонов обменялись,
И вот ведь чудо, что не потерялись,
В мельканье дней и суматохе дел.
Скорей наоборот, так сблизились,
Что раз по десять звонили в день друг другу,
Хоть на работе часто виделись,
Но время шло, встречаться стали реже.
Она пошла «на повышенье», а я, увы…не молодел.
Однажды как-то средь толпы её я разглядел
Бежал, летел, но не успел…её догнать.
Так где ж ты, где же…
Она тихонько от меня и как-то странно упорхала,
А может ей приятней было в объятьях юного нахала.
Короче,  я гадал …и ревновал,
Как все влюблённые безумцы,
И всё…и я её бросал,
Чтобы совсем уж не свихнуться,
А как любил, ночей не спал…
Но беден я и ничего не смог ей дать…материально,
Лишь мог ей подарить реально
Одну лишь странную любовь.
Не смог квартиру ей купить, иль «Лексус».
Осталась в памяти моей боязнь условного рефлекса
Всёпоглощающая страсть,
Семь лет безудержного секса…и вечная любовь.

…………………………………………………………………………….

Не верил я, что в пятьдесят,
Влюбиться можно так, как в двадцать.
Так что внучок, ты не спеши влюбляться.
Пусть твои дни, дождём неспешным моросят…
И никогда не истощатся!

16.02.    04.11.2021.


Рецензии