Вокзал

Ноябрь начнется болью головной,
Застрявшей у виска пчелиным жалом,
И мыслью: я уже давным-давно
С вокзала никуда не уезжала.
.
Каков сейчас единственный вокзал
На город с миллионным населеньем?
Заполнен ли его просторный зал?
Удобен ли изгиб его сидений?
.
За годы перестроек утекло
Все то, что напридумано вначале,
И легкая небрежность, и тепло,
И звонкость голосов, что здесь звучали...
.
В клочке бумаги пышуший беляш,
Цыганка, руки прячущая в юбках,
Носильщик, собирающий багаж,
Собаки, не нашедшие приюта...
.
Неужто было тридцать лет назад?
И сорок... и еще не знаю сколько.
А рядом, как положено, базар,
И женщина-буфетчица за стойкой...
.
Хочу взглянуть, живет ли в наши дни
Советский дух на стенах мозаичных.
Дрожит ли от волненья проводник,
Здороваясь в вагоне с каждым лично.
.
Все так же провожают поезда,
С подножки на ходу почти слетая?
И много ли встречающих состав -
Улыбками, слезами и цветами?...
.
Туристов круг..., студенческий отряд...,
Ребенок с удивленными глазами...
.
Мне снилось накануне ноября,
Что я стою с вещами на вокзале...
.


Рецензии
Лена-Елена.

вокзал, вокзал,
их сколько по стране?
и многие стоят наедине,
с самим с собой и,
смотрят вдаль перрона.
и думают...
ОН* чтоб НЕ приезжал,
и я тогда, один
НЕ уезжал!

ОН* - поезд!

вот такой получился экспромт.

Александр Костюхин   08.04.2022 23:34     Заявить о нарушении
Хороший получился экспромт. Спасибо, Александр!)

Елена Никандрова   09.04.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.