Расскажи мне о том, как играет мелодию ночь...

Расскажи мне о том, как играет мелодию ночь
 И на трепет души отзываются звоном все струны,
 Что под пальцами дремлют, как сети созвездий точь-в-точь,
 Как под музыку эту бросает судьба свои руны.
 
 Каждой фиброй души в этом воздухе чувствую свет,
 Мне так хочется думать, что лучшему в будущем время.
 Вдалеке синей бухты темнеет ночной силуэт -
Красота отряхнет с наших душ повседневности бремя.

Расскажи мне, как дремлет луна в одеяле из туч,
Научи меня видеть, что спрятала ночь между строчек,
Ведь огромный наш мир, как бы ни был он зол и колюч,
В своих сумрачных тайнах прекрасного вечный источник


Рецензии