***

Гаснет Надежда, как в небе холодном звезда,
Как хулиганом разбитый фонарь в подворотне,
Мимо бегут наши годы, как вдаль поезда,
Нам просигналить успев на крутом повороте.

Сумрак встаёт, как сожравший рассвет великан,
Как страшный зверь,что не  вовремя вышел на сушу,
Может быть это и есть настоящий Левиафан,
Что смог проникнуть сквозь время в пространство и в души.

Страшно уже бесхребетным, молчащим  всегда,
Робким и даже на вид безобиднейшим тварям...
Сумрак сковал оживленные днём города
И тьмой кромешной лежит на холодных бульварах.


Рецензии