С утра идёт противный дождь...

     Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***

С утра идёт противный дождь.
И ты напрасно солнца ждёшь:
Сквозь эту свору облаков
Ему пробиться нелегко.

Но ты надеешься:
А вдруг
Лучи, прорвав порочный круг,
Как дар, падут к твоим ногам…
И неумолчный птичий гам
Лишь подтвердит, что видишь ты:
Не мчатся капли с высоты!

Не мчатся капли!
Но, увы…
Сквозь поредевший свод листвы
Они летят, летят, летят,
Как день назад, как год назад…
И ты опять себе солжёшь:
Зима настанет – стихнет дождь…

Но дождь не кончится к зиме:
Он просто превратится в снег
И будет так же течь на нас
И день, и год, и век, и час,
И снова день, и снова век…
Но он не вечен, этот снег!

Мы подождём, мы подождём:
Весною станет он дождём
И, может, кончится…
И мы
Ещё до будущей зимы
Увидим солнце.
И потом
Пойдём гулять не под зонтом…

Всё может быть…
Но дождь идёт.
Который день, который год…


Рецензии