Вчерашний дождь

     Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.


***

Ты по окнам стучишь,
Притворяясь вчерашним дождём…
Но меня не обманешь:
Тебя я узнаю по вздоху.
Ветер листья несёт
Вдоль домов за поблекшим окном…
То ль погода меняется,
То ль поменялась эпоха.

Только вот незадача:
Забыл я купить календарь
И теперь не могу
Уследить за летящими днями,
Потому каждый день
Я с упорством маньяка, как встарь,
Нарезаю зарубки
На старой рассохшейся раме.

Дождь пройдёт, день пройдёт,
Год промчит, заблудившись в ветрах,
Ты вернёшься опять
И в окно постучишь утром ранним…
И столетья разлуки
Внезапно рассыплются в прах,
И начнётся отсчёт
От последней зарубки на раме…


Рецензии
Хорошее. Спасибо.

Генрих Сергеев   04.11.2021 16:02     Заявить о нарушении