вернулся, чтобы я никогда не вернулась

ничего не помню.
извини…
а что-то было?

это шутка?
ложь?
игнор?
сарказм?
обида?
бред?

ты забыл?
а может ничего не видел?
это значило хоть что-то или.?
(сейчас точно утверждаю — нет)

я хранила память слишком кропотливо,
трепетно заботилась...
о чём?
оглянулась -
Воланд ухмыльнулся криво,
это маскарад
пустых нагих идей.

слишком долго,
слишком много шума,
слишком грустно,
что однажды просто не забила.

бросила бы это догорать.
были бы на равных —
равно равнодушны.
пепел я,
ты - льдинка.
ты растаешь,
я восставши,
буду вновь сиять.

ты б нажаловался вдоволь,
я б на это наплевала абсолютно,
и «привет» твой затерялся бы
средь кучи важных писем,
смс подруги,
спама и рекламы от литрес.

но уже прошло.
и было то, что было.
только больше
не жалею
и не плачу,
не зову.
(верю, что пришёл ты,
чтобы больше не вернуться.)


Рецензии