провал

Глотнув креплёного тумана,
Плеснув в лицо из родника
Он шёл чужим меридианом
В обход густого ивняка.

Вода, трава, земля чужая
И воздух тоже не такой,
Он мыслью путь опережая
Шагал вперёд, забыв покой.

В защитном плотном камуфляже,
С тяжёлым грузом в рюкзаке,
С опасной, тайною поклажей,
Шёл к переправе на реке.

Сметая бурелома ветки,
Меся болота сапогом,
Он брёл к назначенной отметке,
Упорно, чётко, не бегом.

Лицо, покрытое щетиной,
Ладони жёсткие, в крови,
Скрывал опасную личину
Под грубым шрамом на брови.

Он был почти уже у цели
Без лишних встреч и передряг,
Минуя кедры, липы, ели,
Невольно ускоряя шаг.

В глазах лихих застыла злоба,
Лицо искрилось торжеством,
Шёл человек враждебной пробы
С идеей в зеркале кривом.

Сложив десятки разных версий
Он был циничен и упрям,
Участник множества диверсий,
Грозою сушам и морям.

Незванный гость в стране далёкой,
Крадясь, как волк в чужих краях,
Считаясь несомненным докой,
Забыв сомненья, боль и страх.

Удача иногда капризна
И невозможно просчитать,
Когда судьба сыграет тризну,
Нарушив планов благодать.

По чьей-то невесомой воле,
Под взмах невидимой руки
Исчез в лесу, в ложбине, в поле
Почти добравшись до реки.

Смотрели равнодушным взглядом
,С высот небесных облака
И так же бурным перепадом
В плотину-мост текла река.

Проникнув с целью тёмной, злобной
В чужую вотчину, субъект,
Лишь приобрёл приют загробный —
Цел стратегический объект.

Улики, скрытые туманом
Увидеть миру не дано,
В судьбе, как в призме многогранной,
Всё до мгновенья решено.


Рецензии