Блики водопада отражают...

Блики водопада отражают авангарда лик,
Блеклость символизма отнимает поэтичный миг,
А зарево воздушное творца города окрыляет,
И морево безумства разум государева меняет.

Взметните абстрактного творчества мятеж,
Стремитесь вырывать изживший себя хворост,
Вообразите бестактного правителя кутеж,
Избавьтесь ото рва вы: их вши - всезнанья хворость.

Блики водопада отражают авангарда лик,
Благодать воспряла после гнёта воли,
Безликие цикады жатву ренегата отвели,
Прогрессивного неба были виды доли.

(23.07.2021)


Рецензии