Про рай и ад

Анекдот

Попали однажды клиенты вдвоём
На небе к Святому Петру на приём.
Один из них гордо свой код достаёт
И хочет протиснуться сразу вперёд.

Другой человек тут Петру говорит:
- Не дали мне кода, ведь я не привит.
- Который здесь с кодом — пойдёшь прямо в ад,
Другого же в рай отослать буду рад!

- Меня пощади, и скажи-ка на милость -
За что же такая мне несправедливость?
Я долг перед обществом выполнил сразу,
Себя и других ведь спасал от заразы!

- Пустить тебя в рай не могу я никак,
Поскольку надеялся ты на шмурдяк!*
Другой же надеялся только на Бога,
Поэтому в рай ему прямо дорога!

* Шмурдяк — приготовление из неизвестно каких ингредиентов.


Рецензии
Весело, Татьяна, с удовольствием прочёл!)
Спасибо!

Василий Горин   14.07.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отзыв, рада,что понравилось.:-)))

Татьяна Беллманн   15.07.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.