Уходят тихо

Уходят тихо, молча, не спеша,
Не хлопая дверьми и не ругая.
Уходят так, когда молчит душа,
Когда она отплакала рыдая.

Когда уже закончился весь пыл,
И высказаны все слова обиды,
Когда один другого не простил,
Когда назад все отступы закрыты.

Уходят молча, всё перечеркнув,
Все годы жизни, что соединяли,
И в прошлое с ухмылкой заглянув,
Оставив связку с старыми ключами.

Уходят в ночь, а может, в новый день,
Всё обнулив, всё начинают снова.
Не понимая жизни карусель,
Придут к тому, что оставляли дома…


Рецензии