На свет

У каждого своё счастье, если его нет, чужое только раздражает. Делиться можно материальным, а счастье каждый находит сам.

© Мыслитель.

Во мне пространство лишь отсель - досель,
Тропинка к сердцу только лишь одна.
Кто делит ужин, делит и постель,
Среди голодных - я не голодна.

Чем больше счастья хочется иметь,
Тем меньше поделиться им хочу.
Кому-то "ча-ча-ча" танцует смерть.
Кому-то Иисус  разжёг свечу.

У ощущений тоже свой налёт,
Их разделить не обещал никто.
И вряд ли кто-то  клоуна поймёт,
О чём он плачет  в цирке шапито.

Подходит сбоку старость, ну и пусть...
Кудахчет мокрой птицей: "ко-ко-ко".
Но, если я, как атом, не дроблюсь,
Мой целый мир присвоить нелегко.

Его вручить смогла бы одному,
Когда не будет он глухонемым,
Когда воспримет остров мой в дыму,
Как Барбадос, Мальдивы или Крым.

Разделят грязь лишь там, где света нет.
Я знаю, многим этот мир не мил.
А я лечу по-прежнему на свет,
Который мне Всевышний подарил...


Рецензии
Подходит сбоку старость, ну и что же?
С каждым стихом твоя душа - моложе!
Оля, отличный возвышенный стих!
Желаю всегда летать в лучах солнца!
🌞

Марина Алтайская   06.11.2021 09:58     Заявить о нарушении
Будем летать, Маринка, пока летается))
Лишь бы не слишком высоко, чтобы крылышки не обжечь)

Спасибо, что читаешь и откликаешься!

Ольга Заря 2   06.11.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.