С молитвою сердечной

Мне в праздный день всего дороже
пойти во храм, перекрестясь,
с молитвой к Богу стать всем строже,
и, в лоно церкви, возвратясь,

всем сердцем ощутить причастность
к простым молитвенным словам,
забыв житейский тарарам,
душе покой вернуть и ясность.

И обратить под купол свода
печальный взгляд своих глазниц,
где Божья воля и свобода,
затем себя повергнуть ниц,

Сказать с молитвою сердечной:
«Господь, Владыко, Отче наш,
защита и надёжный страж
на небе в жизни бесконечной,

Ты – польза в летах быстротечных,
алтарный луч святых небес,
услышь детей своих беспечных,
чтоб дух на небе наш воскрес!
                4 ноября 2021г.


Рецензии