Сны

    Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***

…А нам с годами чаще снятся сны
О нашей чистой юности беспечной,
О светлой дружбе…
И ещё, конечно,
О девочках, в которых бесконечно
Мы были перманентно влюблены.

Что в том, что мы сейчас не вспомним лиц
Богинь и фей из параллельных классов:
Для нас, чуть повзрослевших лоботрясов,
Те, бывшие, – сродни иконостасам…

Конечно, мы не будем падать ниц.

Мы повзрослели…
Ладно, чёрт возьми,
Мы постарели.
Мы теперь скромнее,
Мы сдержаннее стали и умнее
И от волненья больше не краснеем,
Когда нам вновь встречаются они.

Мы повзрослели…
И куда ни кинь –
Не так стройны, как в годы молодые,
И волосы – уже почти седые,
И мысли – далеко уж не шальные,
И нам почти совсем не до богинь.

Да и богини – что греха таить –
Уже не так прекрасны, как когда-то.
Они, конечно, в том не виноваты –
Они под грузом быта и зарплаты
На наших мам вдруг стали походить…

Мы дотянуть мечтаем до весны.
Все наши страсти – лишь в воспоминаньях,
Но что-то всё же происходит с нами,
И, может быть, поэтому ночами
О юности нам чаще снятся сны…


Рецензии