Я люблю играть

Я люблю играть нынче белыми, а вот чёрным на это плевать.
Мы приходим сюда крайне смелыми, а потом начинаем врать.
Все хрустальные полуистины разбиваются после полтинника.
Исчезают знакомые листьями, наступает моральная клиника.
 
Зато черти попрятались в омутах, не смущают дурным нытьём.
Всё зерно в муку перемолото, не пылит уже о своём.
Я меняю палитру времени на бесцветное здесь и сейчас.
Мне не важно какого племени те, чей пафос иконостас.
 
Те, кто помнят меня старосветского ошибаются от и до.
Я прожил эпоху дворецкого, и теперь я совсем никто.
Очень трудно расстаться с мыслею, что ты скрепа великих дорог.
Отпустить и не гнуть больше линию, не ведущую в высший чертог.
 
Я всего лишь частица единого, получаю свой опыт Ра.
Отрешаюсь от блеска мнимого, ради радости и добра.
Постигаю Вселенские истины, наблюдая полёты мух.
Все живущие сгинут листьями, превратятся в июньский пух.


Рецензии