Мне хочется

Мне хочется сказать - я презираю!
Мне хочется взреветь - я не навижу!
Мне хочется понять, но я не знаю
Как унимают кровную вражду.

Мне хочется пенять что зря роптали
Мне хочется язвить что заслужили
Вы вновь как псы увешаны цепями
Чтоб не загрызть друг-друга на бегу.

Мне хочется закрыть глаза и уши
Пойти на дно не догребая суши
Я видел там утопленные души
Забытые во мраке тишины.

Мне хочется загрызть ее зубами
Порвать лицо продажной, гордой твари
Разбить алтарь с которого венчали
А ныне плоть бесчинствуют мою

Вот ты, который в корне не согласен
И ты, кому мой вопль правдой красен
И ты, кто личным убежденьем властен
Ввергать в смятенье глупую страну.

И я, дебил исторгнутый из круга
Желающий предать за горсть - Иуда,
Отпивший из чадящего сосуда
Проклятьем оскверненную слюну.

И насыщая мир зловоньем мщенья
Сгорая прахом буйственного бденья
Мне хочется чтоб смерть мою прощенье
Приняло из проигранной войны.

2009


Рецензии