Где нет доверия

"Все мои отношения с людьми заканчиваются
 В том месте, где я теряю к людям доверие.
 А если точнее, где они его убивают".

                (из интернета)

                *       *       *

Где нет доверия, там вряд ли что построишь,
Не возведёшь Дворец чудесный из любви!
Любовь, что мост между двумя сердцами,
И словно тонкая связующая нить!

Как только в ком-то появляются сомнения,
Даже фантазией невинной в наших мыслях,
К тому, иль к той, кто нам любим и дорог,
Это конец всех тёплых отношений!

Как и конец всех чувств самой любви,
Какой бы не была любовь до селе!
Ибо мешает в этом недоверие,
Что и ведёт к любовным разрушениям...

И рвётся нить, и постепенно мост сгорает,
Ну, а без этого мы словно бы без рук,
Ведь невозможно ни обнять, кого любили,
И достучаться точно также тяжело.

Лишь только вера позволяет строить лучшее,
Своей надеждой в наших мыслях и сердцах,
Но если появилась тень из подозрений,
То не помогут никакие нам слова.

Да и оправдываться в общем-то, нет смысла,
Кто верит, любит - слов совсем не нужно!
Так, как по-прежнему глядит в том направлении,
Где проживают счастье вместе с дружбой!

Сильнее дружба - страсти и любви!
Но стоит только, чтобы тень над ней повисла...
Исчезнет всё, как не любили б мы,
Исчезнет также, как в вечерний час и Солнце!


Рецензии