Мужчины и виски

Все новое, как старое,
уж всеми прочтено и позабыто,
и на столе стоит бокал                и тихо спит в нем виски недопитый.      
Давно  растаял лёд и превратился в воду,         
и ты опять один и ждёшь от виски мнимую свободу.

И с полки ты берёшь, читаешь Гёте,                но он тебя не прет, не знаешь кто ты.                И виски на столе и лёд давно растаял,                и многое ты позади уже оставил.
               
Расставил точки, дописал картину,                и кепку с козырьком  на манекен надвинул.                И ждёшь, как в первый раз, узнав случайно,                что даже виски твой имеет тайны.                И снова ищешь ты в себе причины,                такие люди мы, ведь мы мужчины.               
               


Рецензии