Давай отключим телефон

Давай отключим телефон хотя б на час,
Чтобы услышать как вокруг ручьи журчат,
Как пролетает толстый шмель над головой,
Как ветер тихо шепчется с травой.

Чтобы увидеть, как к закату клонит день,
Как вырастает от горы большая тень,
Как над ручьями зарождается туман
И тонет в нём хребет Хамар-Дабан.

Давай отключим телефон, чтоб ощутить
Как камень может греть и холодить,
Шершавость пня и теплоту костра,
И кислость жимолости, сорванной с куста.

Чтоб осознать, как ценен и велик
На голубой планете каждый миг,
Который мы осознанно творим.

Какое все же счастье быть живым.


Рецензии