И спутники двуглавые в глазах

"Прогоним хищников поганых!
Пусть не мешают всем нам жить!
И добрым людям в разных странах
Поможем верить в жизнь, творить!
Должны поверить люди в счастье
Коммунистической мечты
И принимать в борьбе участье
Без лишней дикой суеты.
Пусть будет трудною дорога,
Пусть далеко надежд огни,
Простых людей на свете много
И победить должны они!"
Татьяна Чуйкова
2005

Народу, всем до одного,
Гарант не должен ничего.
И за суму, и за тюрьму
Гарант не должен никому.

Ходи ногой, води рукой –
Ответственности никакой.
Чирикай в клетке золотой
За небожительства чертой.

Феликс Чуйков

03 ноября 2021 года


Рецензии