Апрель

У апреля озябшие пальцы и тонкий рот,
Под его шагами тает весенний лёд,
Он вдыхает туманы, на выдохе их поёт.
И птицы на это пение прилетают

И кружат виражи, и стройным клином летят,
И поют в унисон апрелю - свистят, галдят.
У апреля густые брови и добрый взгляд,
Он взмахом своих ресниц облака взбивает.

У него в карманах фантики от конфет,
Пустые бутылки, рваный цветной пакет,
Несколько смятых пачек от сигарет
И початая фляжка армянского коньяка.

На закате апрель приходит к своей реке,
Босые пятки свешивает к воде
И сидит молчаливо с фляжкой в одной руке,
И глядит, как в реке отражаются облака.


Рецензии