Золотой хоровод

Осень тихо в окошко стучится,
Ветерок будоражит листву,
И дождливой туманной границей
Вижу лес на другом берегу.

Листьев жёлтых кораблики тонут
И уходят строкою в стихи.
Где-то ждёт их чернеющий омут,
Но дороги к нему нелегки.

Солнца луч удивительно ярок,
С ним прощаются летние дни,
И листва - золотистый подарок
Так красиво кружится вдали.

Только всё холоднее рассветы,
И на смену янтарной листве
Лягут зимнею стужей куплеты,
И споёт их мороз в декабре.

Так зачем нам печалиться в осень?
Всё ушедшее снова придёт;
Только жизни минуты уносит
Вот такой золотой хоровод.


Рецензии