Ненавижу зиму

Зима - прекрасная пора,
Но, как её я ненавижу.
Сижу, как в заключеньи я,
Тебя, увы, почти не вижу.

Лишь трижды, за зиму увидел,
Твои красивые глаза.
Их, бездны, глубину я видел,
А в уголке, была слеза.

Слеза от солнца и мороза,
Продрогшая шагала ты.
В руке твоей краснела роза,
Разбившая мои мечты.

Мечты, что будешь ты моею,
В твои объятья упаду.
Но ты с другим и я не смею,
В любви признаться не могу.

Зима. Я ненавижу зиму,
Как в заключении сижу.
Весною, лишь оковы скину,
Души свободу обрету.


Март 1996
Отредактировано: 04 Ноября 2021

Картинка взята с сайта:
https://www.flickr.com/photos/aidennqueen/3318795185


Рецензии