Автоколонна

Истлевший автобус едет в ночи, мотором кряхтя,
Почему же он мчится? Зачем... И куда?
Что ждёт его там, в машинной обители,
Автоколонне четыреста два.

Куда мчится шофёр понурого автобуса
По ночному шоссе, всё никак не остановится,
Что ждёт его там, за кабиной машины?
Полумрачный пейзаж, да три грамма промилле.

Пассажиры куда, едут, в кресла вонзаясь
Кто заснул, кто ещё засыпая,
Закрывают глаза, грезят в снах побывать,
В ожидании дивного Рая.

И прибыв на конечную, дивным голосом,
Билетёрша им скажет: -Пора выходить
Те рты пооткрыв свои исполосованные, скажут:
-Как же здорово
                всё-таки
                жить.


Рецензии