Вот и солнце!..

***
Вот и солнце! Вот и нет печали!
Улеглись туманы по болотам.
Не спеши кручиниться, скучать ли, –
День не прожит,  новостей полно там.

Те, кто с настроением не дружат,
Неспроста замрёте на углу вы:
Видите, готовит ворон ужин,
Своровал орех и долбит клювом.

И не вся листва ещё опала,
Голуби – не все склевали крошки...
И мышей гоняют по подвалам
Хозяйва домов притихших – кошки.


Рецензии