Изобретатель

Вредные невидимки

Вася хоть и не отличник,
Но, при страхе встреч с ремнём.
Дар мыслителя обычно,
Словно тесто, зреет в нём!
          Раз домашние заданья
          Он не сделал — прогулял!
          Чтоб уйти от наказанья,
          Ржавый болт в сенях лизал.

Утром парня душит рвота,
И, к тому ж, болит живот:
Маме с папою — забота!
Он же — в школу не идёт!
          Сто таких изобретений
          Сделать может он за день:
          Просыпается в нём гений,
          Если дома ждёт ремень!


ПОЖАЛЕЛ!

Нет! Нельзя сказать, что б Вася
Не способен пожалеть:
Как-то на киносеансе
Стал белугою реветь.
В кинозале на экране
Немец Гулю расстрелял...
Бросив дергать косы Тане,
Вася громко зарыдал.

Парня дети окружили,
И последовал вопрос:
«Вася, что с тобой?»
«У-б-и-л-и-и-и!» -
Он сквозь слёзы произнёс!..
Ну а кто к нам
Вдруг приходит,
Вмиг про Васю узнаёт:
Там, где он случайно бродит —
Вечно кто-нибудь ревёт!
               
11 марта 1979 года


Рецензии