Не стоит спешить

Как фанатично
В этой жизни мы спешим,
Боясь отстать
Или случайно задержаться.

Что? В центре моря
Ваш корабль затонул,
И вам на шлюпке
Без мотора выбираться?

Такая спешка -
Перспектива для морщин,
И седина скорее
Станет проявляться.

Не замечаем
Красок жизни,красоты.
У водопада, может,
Стоит задержаться?

Среди палаток
Развести большой костер,
Гитарной трелью
До рассвета наслаждаться.

Мешки с купюрами
Для счастья - это дым.
Тепла не будет,
Есть возможность обжигаться.

Сказал писатель:
"Миром правит красота."
Я солидарен,
Нет причин не соглашаться.

Закат, березка,
С пеной на море волна.
Не счесть красот, чтобы,
Как в детстве, восхищаться!


Рецензии