Ты ждёшь меня, как ждут теченья лет...

***
Ты ждёшь меня, как ждут теченья лет
Сидельцы, что не видят белый свет,
Где каждый день – зарубка на стене,
Лучом судьбы светящая извне.

Ты ждёшь меня, как ждут на берегу
Рыбачки рыбаков своих в пургу,
Где среди волн сражаются с судьбой
Их мужики спешащие домой.

Ты ждёшь меня, как будто смерти нет,
Как будто весь огромный белый свет
Обязан был соединить пути,
Чтоб нас с тобою вместе повести.

Ты ждёшь меня, как света утро ждёт,
Что без него – вовек не настаёт.


Рецензии