Ремни пристегнуты

Ремни пристегнуты. Но замер крик.
Он - глыба льда, вонзившаяся в горло.
Я стёрла наскоро блеснувшую на миг
Предательскую каплю. И повторно

Я посмотрела ввысь, туда, где может быть,
Сияло скифам, древним грекам -небо.
Его сменил блестящий знак -"нельзя курить",
И знак,что стоит пристегнуться  мне бы.

Ремни пристегнуты. Но все равно трясет.
И зону турбулетности минуем.
И что прикажете мне брать в расчёт?
Финал известен, но и всё ж - непредсказуем.

И если бы лягушкой я была,
Одной из двух, что плавали в сметане.
Я не уверена, что не достигла б дна,
Что не подумала б, что вот, видать, судьба мне.

Но может, может быть наоборот...
От злости, тупикового бессилья.
Не пристегнув ремни, пошла бы я на взлёт,
Прослыв лягушкой, отрастившей себе крылья.

03.11.2021


Рецензии