Распогодилось нежданно...

-С рассвета хмарь, да туч завеса..
Не видно из окошка леса,
что спуд ветвей нагих пригнув,
Ноябрьским лучиком игрался ещё вчера..
Да "расхворался, видать простынувши в ночи..
А ноне, тут уж не взыщи..
Дождит и ветренность такая, аж крышу нового сарая шевЕлит словно камыши..
Хоть тут в провинции, в тиши, возможно "глаз велик от страха"..
Ведь мы ж чуть что - привыкли "ахать", любым щелчкам" с лесных вершин..
-К чему затеял речи эти?
Пока Настюшка из подклети мне приносила водки штоф,
Вы не поверите..
-Оков,
дождливых будто не бывало!
Светило в небесах взыграло!
Туман сошёл и будто глянцем
в День Богородицы Казанской покрылись травы на лугу..
А рябчик, сидя на стогу, трещотной трелью разразился..
Я ж сам едва ль не прослезился..
-Лик Богородицы могуч..!
Что ж..Может даже чуть греховно,приму я знак от Сил верховных..
Тех,что в секунду солнца арку превознесло под небеса!
-Уж в честь Казанской можно чарку наполнить, помолясь сейчас!


Рецензии