Листок

Вот упал уже с неба листок,
Вниз покатился по крыше,
Не отдам я его ни за джаз, ни за рок,
Славного друга, что свыше,
Подарил мне неведомо кто,
Но ему я за все благодарен,
За грядущее в поле ничто,
И бытье из подъезда хибары.

Алый листок, как свет светофора,
Slowed my flow of existence,
Вот она, сука, стена коридора,
В прямом и не очень-то смысле,
Листочек окинув из памяти взял:
Добро или зло? Хорошо или плохо?
Бред поганый. Прощаюсь. Обнял.
Пнул ногой и послышался грохот.

Вычурной грации листик ажурный,
В мутный омут слетел без оглядки,
И в потоке нечистом и бурном,
Он исчез не оставив догадки.
Ветер шпарил меж старых деревьев,
Как нищий музыка за звуки копеек,
Что он ловит с руки богатеев,
А я дальше пошёл возле сонных скамеек.


Рецензии