Рожденный в СССР

Вчера во сне я видел свое детство!
Где пирожки с вареньем - это сладость!
Где мамин поцелуй - от всех болячек средство!
И каждый новый День рожденья - это радость!

Где я сижу у бати счастливо на крепкой шее.
И белый снег под валенком всегда хрустящий..
Где жили все в стране по совести, честнее...
Где Дед Мороз был в Новый год, как настоящий!

Где вместе ели мы зимой одну сосульку!
И после этого не разу не болели...
Где каша манная у бабушке в кастрюльке...
Где друг на друга обижаться не умели...

Где рыбий жир в большой столовой ложке!
И с пенкой молоко из чайной чашки...
Где был журнал с Мурзилкой на обложке...
И первый детский пистолет из деревяшки...

Где до нОчи гуляли во дворе свободно!
Где громовой раскат был слишком громким...
Где в праздник под столом сидели мы удобно!
И где зимою нос спасал наш шарфик колкий...

Где в комнате большой ковер висел на стенке!
Где были просто доски на полу, без ламината!
Где были вечно сбитые, в крови, коленки...
Где были комсомольцы, пионеры, октябрята...

Где были с промокашками зеленые тетрадки...
С таблицой умноженья на обложке для подсказки!
Гематоген аптечный - вместо шоколадки!
И тетя Валя на экране с новой доброй сказкой...

Где вместе круглый год в футбол - хоккей играли!
И черный битум во дворе жевать пытались...
И книги по ночам тайком взахлеб читали!
И с "Пионерской зорькой" в школу просыпались!

Где с дедом рыбу на пруду ловили на рассвете...
Потом была уха, и чай прокипеченный...
И я горжусь что в своей жизни видел это!
И я горжусь что был тогда в СССР рожденный!
 


Рецензии