Консерваторам

•в стекле распаренном,в клубах томатно-огуречных,
На кухне окна на стежь,да с испариной на лбу.
Плодов теплично-огородных,грядко-летних  скоротечных,
Заправить засолить успеть,да чтобы к зимнему столу.

Затих период летнего,сиропо-сахаро-кампотного варенья,
Теперь вопросы больше с чесноками к огурцам.
Теперь старанье приложить с уменьем и  терпенье,
Квартира в банках и кастрюльках,крышки тут и там.

Ноздрю соседскую,уже с утра тревожит щекотаньем,
Укропно-уксусный пьянящий сладко,пряный аромат.
С утра до позднего сплошной процесс консерво-закатаний,
Здесь кабачковая и лечо,"хитовый"сине-баклажановый салат.

К зиме готовы лбом вспотевши,открутив на кухне,
Без баночки с собой,пол года гостю точно не уйти.
Рагу венгерское,иль патиссоны с кабачками вкупе,
От Дня Рождения до Юбилея чтоб-ещё банульку закрути!


Рецензии