Оркестр

Слышишь, этот клавишный звук
Его издаёт пианино
От нежных касаний кончиков рук
До дрожи в ногах пианиста

В залы уходит вокальный сопрано
Акустическим блеском ударяясь о стены
Скрипка вступает в игру слишком рано
Но секундой позднее вскрылись бы вены

Струны скрипят от волнения
Собой огибая играющих пальцы
Время отбросить страхи в течение
И насладиться видениями танцев

Кружиться снежинкой в буран
Быть перьями взмывающих лебедей
Стать частью ступени октав
И быть как бушующий Енисей

Закрывая глаза мы рисуем свой сон
Как прекрасно могло бы всё быть
Но забываем, всё это прошло
И нам остаётся лишь быть и любить

И как не прискорбно, но всё это правда
И всё это в звуке услышать могу
Непонятный миром, отвратный
Но слышу и вижу, так, как хочу.


Рецензии