Греховная боль

Душа моя томится между небом и землёй,
а тело ломит боль с невиданною силой,
душа стремиться к свету, на покой,
без покаянья страшно лечь в могилу...

Вдруг неожиданно костлявая застанет,
когда покаяться за всё ты не успел,
и этот страх во мне преобладает,
смиренья нет, от боли захмелел.

Устал я жить, устал терпеть, устал бороться,
что ж получается, что я не верю Богу?
ведь Он не раз меня касался и не раз еще коснется,
и вновь укажет верную дорогу.

Терпи, смирись и свою веру укрепи,
такие правильные, нужные слова,
но с каждым днем все больше ты глупишь,
и тут же грех мой умножается на два.

Коль смерти уже просишь ранней, а ее все нет,
как разорвать греховный этот круг?
Не прожил еще я значит Богом отведенных лет,
и Он же даровал неизлечимый мой недуг...


Рецензии