А вот и облака редеют

А вот и облака редеют,
И синь небесная видна,
Кто жить на свете не умеет,
Не видит - светом жизнь полна,

С тобою рядом бьются люди,
За жизнь и счастье для детей,
Пусть зло везде, и есть иуды,
Но свет всегда среди теней

Ах, жизнь - и взлёты и паденья,
Краса холмов, простор равнин,
Природы сладко упоение,
Где сам себе ты господин,

Свободно дышишь, и без маски,
И воздух чистый, как нектар,
И мы, обнявшись, без опаски,
Найдём природы щедрый дар,

Калины пьём мы сок тягучий,
Чтоб подстегнуть иммунитет,
И солнце выйдет из-за тучи,
Чтоб передать большой привет,

Ах, эти яблоки на ветке -
Что позабыли впопыхах,
Антоновка, что ели предки,
Так просто тают на зубах,

И пёс, наш друг и член семейства,
Смеётся лихо во всю пасть,
Убережёт он от злодейства,
И никому не даст пропасть!

Всё хорошо, коль люди - братья,
Пусть нас ведёт одна звезда,
Вселенной-матушки объятья
Пусть ощутим и ты и я...


Рецензии
в ваших стихах
позитив, красота
словно во-снах
чувствуется во всём
мастера рука

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.07.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Уйдут облака,
Ещё пожалеем - всё ближе жара...

Наталия Таран 2   30.07.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.