Грифон

Мифы слагались о нём, когда
Циклоп считал: "Живой — еда!"
Поймал бы кто, да размер незнаком:
Мож съедал он жука, мож коня с ездоком.
В нём беды большой мало бывало,
Много народа его ни раз не видало.
Живёт он один или с семьёй бывает?
А сколько сородичей? Никто, пожалуй, не знает.
Зорок глаз и остр клюв — глава орлина.
Тело льва — короля зверей. Не людская детина.
Крылья птицы. У коршуна что ли нашёл?
Кто знает?: "Как он тело своё изобрёл?"
Он — миф. Он — легенда. Он — вымерший вид.
Он делал всё, что сердце велит.
Красив был, горделив и смел.
Разными голосами бывало он пел.
Мифы слагались о нём, когда
Слезой единорога была живая вода.
Увидеть б  его, да живёт не знай где:
Мож где-нибудь в нашем, мож в ином лишь мирке...

(2015)
(отредактировано)


Рецензии